Открываем Азию для России

04.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 91 просмотров

В ОАЭ приняли национальную научную программу

Цель программы, рассчитанной до 2031 года, – применение передовых научных знаний для развития инноваций и науки в стране.


Как заявил Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, «развитие инноваций и науки в ОАЭ – это лучшая инвестиция, которая может быть направлена на реализацию целей будущего, а также ключевой инструмент для воплощения творческого потенциала человеческого разума». 

Также Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая утвердил стратегию развития передовых научных знаний до 2021 года и Столетний план ОАЭ до 2071 года, сообщает Russianemirates. 

По мнению шейха Мохаммеда, научное знание не имеет никакого значения без практического применения. «Расширение полномочий учёных и творческих умов в ОАЭ предоставляет им необходимые инструменты и ресурсы для трансформации научных знаний в практическую деятельность, что позволяет нашей стране смело шагать в будущее, опираясь на современные технологии и передовые научные знания», – подчеркнул Его Высочество Шейх Мохаммед. 

Премьер-министр также отметил, что у страны есть все возможности стать центром научных знаний и инноваций: «Мы верим, что наши учёные, в потенциале которых мы не сомневаемся, добьются огромных успехов на этом поприще».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров