https://eabr.org/

Открываем Азию для России

31.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 95 просмотров

В Москве проходит финал VI Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Главная тема соревнований – новые инженерные технологии освоения арктического шельфа. Участники из 50 вузов Казахстана, Киргизии, Белоруссии и России представят кейсы на суд жюри, в составе которого – руководители ведущих российских компаний.


Как говорят организаторы, в этом заключается одна из особенностей мероприятия: познакомить представителей реального сектора экономики с молодыми выпускниками, которые могли бы предложить новые подходы, инновационные идеи и разработки. 

За то, чтобы попасть в финальную часть чемпионата, на отборочных турах, которые прошли в марте-апреле текущего года, боролись более пяти тысяч студентов. В финал пробилось всего 450 человек. 

Это крупнейший практико-ориентированный образовательный проект в России и СНГ, предназначенный для решения кейсов для топливо-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Представленные кейсы содержат предложения по шести направлениям: электроэнергетика, нефтегазовое и горное дело, нефтехимия, геологоразведка, металлургия. 

Главная цель соревнований – продвижение и поддержка новых компетенций, выявление и поддержка перспективных студентов профильных вузов, популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва. Именно поэтому на заключительном этапе участники финала проходят подробное собеседование с представителями крупнейших компаний. 
 
Финал чемпионата назначен на 30-31 мая. В первый день участники будут защищать кейсы и получат обратную связь от экспертной комиссии. 31 мая состоится «день карьеры» и торжественное подведение итогов. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров