https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Когалыме за знание истории раздают квартиры, машины и планшеты

04.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 135 просмотров

3 апреля на центральной площади Когалыма завершилась викторина "Югра 900!", стартовавшая в феврале.


Победители на лучшее знание истории Ханты-Мансийского автономного округа получили ценные призы - от машин до сотовых телефонов.

Как сообщает ugra.mk.ru, всего было разыграно 183 приза, включая квартиры, машины и менее ценные награды. Самый престижный сертификат - на квартиру - получил Мансур Сунаргулов. А "Лада Веста" досталась многодетному отцу Олегу Пантелееву. В раздаче подарков и грамот непосредственное участие принял градоначальник Когалыма Николай Пальчиков.

Мэр рассказал прессе, что интеллектуальный турнир были приурочен к памятной исторической дате - девятисотлетию упоминания Югры в славянских хрониках. Любопытно, что в соревновании участвовало около 500 тысяч человек, из которых 13 тысяч были жителями Когалыма. Помериться силами мог любой гражданин России старше 6 лет, заполнивший анкету конкурсанта. 

Ханты-Мансийский автономный округ, именуемый также Югра, входит в состав Тюменской области. Он расположен на северном Урале. В античные времена эта часть мира считалась окраиной скифских земель. В национальной  классификации "социально-экономическое благополучие" Югра занимает почетное третье место, являясь самодостаточным краем. С точки зрения значимости материального вклада в народное хозяйство страны, округ уступает только Москве, являясь главным нефтегазоносным регионом Федерации. Согласно данным за 2017 г., в городе Когалым проживают 64704 человека. 



Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров