АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае представили спецмашину на магнитной подушке

07.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1493 просмотров

Транспортное средство предназначено для обслуживания средне-низкоскоростной железной дороги для движения поездов на магнитной подушке.


Новинка была разработана China Railway Construction Heavy Industry Co. (CRCHI) и представлена публике в промышленном парке компании. В настоящее время Китай активно разрабатывает поезда на магнитной подушке. Планируется, что первый подобный состав будет запущен в эксплуатацию уже в 2020 году. 
Китай разрабатывает
логистических роботов

В то же время, как уточняет агентство «Синьхуа», в КНР до сих пор не существовало специального транспортного средства, способного обслуживать средне-низкоскоростные линии для движения поездов на магнитной подушке, так называемые маглев-линии. Разработка CRCHI – первое подобное оборудование. Машина может двигаться со скоростью 25 км/час и перевозить до шести рабочих. 

Как отметил руководитель исследовательского и проектного института транспортного оборудования CRCHI Ло Цзяньли, машина будет выходить на линию только в ночное время. Использование изобретения повысит эффективность, скорость и точность обслуживания маглев-линий. В настоящее время все работы и сервис осуществляются, главным образом, в ручном режиме. 

Первая маглев-линия была запущена в Китае в городе Чанша в юго-восточной провинции Хунань три года назад. Китай оформил на эту разработку полные права интеллектуальной собственности.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров