https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае появилась «марсианская» деревня

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 583 просмотров

Поселение появилось в провинции Цинхай на площади в 32 гектара.


Авторы проекта приложили максимум усилий, чтобы максимально точно воссоздать ландшафт «красной планеты». Деревня подходит как для проведения научных экспериментов, так и для экскурсий туристических групп, сообщает ТАСС. «Марсианское» поселение появилось в западной провинции Поднебесной не случайно. Большую часть этого района занимает пустыня. 
Китай подарит человечеству
результаты лунной миссии

В «марсианской» деревне созданы две зоны: «посадочная» и жилая. Вторая предназначена для пребывания туристов и полностью изолирована от внешнего мира. Обитаемый модуль состоит из отсеков разного назначения, которые образуют что-то вроде мини-городка. Одновременно здесь могут оставаться до 160 человек. 

По словам представителя Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC) Пань Гохуэя, проект создавался, прежде всего, для проведения научных исследований о Марсе. Кроме того, по мнению авторов инициативы, такая уникальная деревня будет способствовать пробуждению у молодёжи интереса к космосу и познанию Вселенной. Создание деревни обошлось приблизительно в 150 млн юаней ($22,4 млн). 

По словам организаторов «марсианской» деревни, толчком к её созданию стал российский проект «Марс-500». Его участники провели почти два года в условиях, имитирующих полёт к «красной планете». К 2020 году власти КНР планируют вплотную приступить к изучению Марса.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров