https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В КЧР прошли семинары и мастер-классы в рамках межрегиональной конференции педагогов

22.02.2018 ТАСС 172 просмотров

Более 130 учителей истории и обществознания приняли участие в выездных семинарах и мастер-классах, организованных в двух районах Карачаево-Черкесии (КЧР) в рамках трехдневной межрегиональной научно-практической конференции, посвященной современным подходам к преподаванию.


Об этом сообщила ТАСС заведующая кафедрой истории, обществознания и политологии Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования Светлана Шебзухова. 

«В третий день конференции были проведены семинары и мастер-классы в Адыге-Хабльском и Ногайском районах республики, куда приехали также педагоги из других муниципальных образований КЧР. В мероприятиях участвовали более 130 учителей. Делегаты конференции оценили ее работу высоко», – сказала Шебзухова.

По ее словам, обсуждались актуальные вопросы перехода на новую систему преподавания истории, подготовки к ЕГЭ, была рассмотрена технология проведения ролевой игры на уроке права. Педагоги поговорили о том, как встроить финансовую грамотность в курс обществознания.

«Семинары и мастер-классы с учителями провели представили Центра основного и среднего общего образования корпорации «Российский учебник», Педагогического университета имени Герцена (Санкт-Петербург) и других вузов – соавторы учебников по истории и обществознанию», – добавила собеседница агентства.

Справочно:

Трехдневная межрегиональная научно-практическая конференция «Современные подходы к преподаванию истории и обществознания в условиях обновления содержания, принятия новых концепций и реализации ФГОС» (федеральных государственных образовательных стандартов) проводилась в Карачаево-Черкесии с 19 по 21 февраля.

Организаторы конференции – корпорация «Российский учебник» и кафедра истории, обществознания и политологии Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования. Делегатами конференции стали представители Санкт-Петербурга, Москвы, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров