https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казахстане реализуется проект по модернизации образовательных учреждений

05.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Казинформ 364 просмотров

О нём рассказал глава республики на заседании Совета иностранных инвесторов.


Выступая на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в ближайшие три года будут реализованы мероприятия по модернизации 180 колледжей и 20 ВУЗов. Об этом сообщает МИА «Казинформ».
В Азербайджане будут готовить
рабочие кадры по корейским методикам



Глава государства отметил, что, несмотря на значительный прогресс в сфере образования, многие работодатели по-прежнему не удовлетворены навыками выпускников колледжей и вузов. Это настоятельно требует обновления системы профтехобразования.

С этой целью в Казахстане реализуется проект «Жас маман» («Молодой мастер»), в рамках которого в 2019-2021 годах 180 действующих колледжей и 20 ведущих ВУЗов страны будут доведены до передовых международных стандартов, в том числе через создание центров компетенций и современных научных лабораторий. На эти цели из республиканского бюджета предусматривается 58 млрд тенге ($151 млн).

Основная цель проекта – подготовка специалистов по 100 наиболее востребованным индустриальным и сервисным профессиям. 

Проект предусматривает оснащение колледжей современным оборудованием, подготовку их преподавателей за рубежом, улучшение менеджмента. Учебные учреждения пройдут международную отраслевую аккредитацию, после чего на их базе будут созданы центры компетенций и выстроена система массовых (вечерних, воскресных, онлайн) курсов для подготовки молодежи. 

В свою очередь, новые центры должны будут стать основой для бизнес-инкубаторов и технопарков, через которые планируется организовать финансирование инновационных стартап-проектов молодежи. 

Глава государства в своем выступлении подчеркнул, что это очень важный проект для модернизации сферы образования и науки, поддержки молодежи: «Главное - существенно обновить, модернизировать образовательные программы, с активным привлечением наших зарубежных партнеров».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров