Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле создали пластик из морских микроорганизмов

14.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 504 просмотров

В Тель-Авивском университете придумали полимер, при изготовлении которого используют бактерии, питающиеся водорослями.


Одно из главных достоинств материала в том, что, в отличие от традиционного углеводородного сырья, новый полимер разлагается без остатка. При этом он не загрязняет окружающую среду. Основой для полигидроксиалканоата (ПГА) являются вещества, которые получаются в процессе жизнедеятельности одноклеточных морских микроорганизмов, сообщает ТАСС. Бактерии питаются водорослями, которые растут только в солёной воде морей и океанов. 
Президент Турции призвал
открыть дорогу конопле

«Мы доказали возможность производства биопластика полностью на основе морских ресурсов, при этом процесс является дружественным к окружающей среде и её обитателям», – приводит агентство слова эколога Александра Гольберга из Тель-Авивского университета. 

В настоящее время ПГА производится на многих предприятиях мира. Для этого используют обширные сельскохозяйственные площади. В отличие от традиционного процесса для создания нового вида ПГА не требуется пресная вода и земельные ресурсы. Это может быть очень важным для стран с дефицитом сельскохозяйственных земель и воды. Среди таких государств – Китай, Израиль, Индия. 

По данным, которые приводит ООН, ежегодно неразлагаемый пластик, попадая в мировой океан, причиняет вред более 600 видам морской фауны и обходится мировой экономике свыше $13 млрд.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров