https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле изобрели гибрид робота машины и беспилотного аппарата

12.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1069 просмотров

На Международной конференции по роботехнике и автоматизации, проходившей в Монреале, израильские молодые ученые продемонстрировали интересную и весьма необычную новинку — беспилотный аппарат, способный одинаково хорошо летать и перемещаться по твердой поверхности.


Аппарат перемещается в воздухе со скоростью более 50 километров в час, хотя в режиме активного пилотирования человеком он способен буквально зависать на одном месте и лететь не быстрее 10 километров в час. 

Дрон 2.jpg

Кроме того, при смещении осей, расположенных на конце штанг с пропеллерами, дрон начинает опираться на колёса. В этом режиме наземного транспорта он едет со скоростью 10 километров в час. Изделие распознает неровности местности и легко справляется с неожиданными препятствиями — трещинами, ямами и провалами в почве.

Дрон 3.jpg

Робот-гибрид был изготовлен исследователями с факультета прикладной механики университета имени Бен Гуриона, расположенного в городе Негев. С точки зрения самих изобретателей, их детище может быть востребовано в целом ряде областей — от индустрии развлечений до быстрой доставки товаров, наблюдения и сопровождения, составления кадастра, в спасательных операциях и для нужд сельского хозяйства. 

Дрон 4.jpg

Пока энтузиасты не рассматривают возможность военного применения своего прототипа. В настоящее время инженеры хотят улучшить свою продукцию, снабдив её функцией автономного полёта для  самостоятельного выполнения поставленной перед искусственным интеллектом задачи.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров