АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ингушетии появится археологическая выставка под открытым небом

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 318 просмотров

На ней будут представлены предметы, обнаруженные при археологических раскопках в районе Гамурзиевского городища.


Об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Раскраску с орнаментом ковров
создали в Ингушетии


«В ходе строительства федеральной трассы «Кавказ» на территории Гамурзиевского административного округа были обнаружены захоронения Кобанской археологической культуры, датируемые VI—V веками до н.э. Найденные останки имеют большую ценность для ингушского народа. Дал поручение в ближайшее время организовать конференцию археологов России и Ингушетии», - написал он в своём Instagram.

По словам главы региона, в дальнейшем планируется создать рядом с ингушской столицей экспозицию под открытым небом, которая могла бы быть включена в туристические маршруты.

Гармузиевское городище – крупный археологический объект, расположенный частично на территории старой Назрановской крепости, на Длинном хребте в междуречье Сунжи и Назранки.

Летом 2000 года в культурном слое на этой территории археологами были обнаружены предметы IV-II вв. до н.э. и Х-ХIII вв. н.э.

Возможно, что Гармузиевское городище являлось частью известного по русским летописям аланского города Дадаков (Дедяков), разгромленного в результате похода хана Менгу-Тимура и русских князей в феврале 1278 г.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров