https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Грузии иностранных студентов стало на 20% больше

06.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 397 просмотров

Об этом свидетельствуют данные Национальной службы статистики «Сакстат».


В отчёте говорится, что в 2018-2019 академическом году в высших учебных заведениях республики обучается более 12 тысяч иностранных граждан. Год назад эта цифра едва превышала 10 тысяч человек, сообщает Sputnik-Грузия
Грузинские вузы будут
финансировать по-новому

Примечательно, что примерно половину всех учащихся составляют студенты из Индии. Их в Грузии обучается около шести тысяч человек. Далее следует Азербайджан (2,1 тысячи). Тройку лидеров замыкает Ирак – 759 учащихся. 

Основными преимуществами получения высшего образования в Грузии эксперты называют относительно невысокую стоимость обучения, приемлемые цены на проживание и международное признание диплома. После подписания Болонского соглашения в 2006 году, система образования в Грузии была приведена к общеевропейским стандартам. 

Одним из дополнительных преимуществ получения диплома грузинского вуза состоит в том, что обучаться можно не только на национальном языке. Для зарубежных учащихся есть русский, английский, французский и немецкий сектора по таким направлениям, как право, медицина, бизнес, экономика и филология. 

При поступлении иностранным студентам не нужно сдавать тесты, но необходимо оплатить всю стоимость обучения. В то же время есть возможность получить грант на обучение. В этом случае придётся успешно сдать единый национальный экзамен (ЕНЭ) по программе грузинской средней школы.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров