https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Разработчики «умного» костюма найдут ему применение совместно с ДВФУ

10.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 226 просмотров

Разработчики «умного» костюма договорились о совместной работе над программой реабилитации пациентов с Центром НТИ и Медицинским центром ДВФУ.



Компания «Teslasuit», разработчик «умного» костюма, договорились с Центром НТИ и медицинским центром Дальневосточного федерального университета о совместной работе над программой реабилитации пациентов. Также планируется разработать еще несколько кейсов, которые позволят расширить сферу применения интеллектуального костюма.

ДВФУ Умный костюм 3.jpg

С недавних пор наша реальность – это умные часы, умный холодильник, умный дом, а теперь и высокоинтеллектуальный костюм. В ДВФУ уникальную разработку представили на стенде Технопарка Русский в рамках Восточного экономического форума. 

Денис Дыбский, менеджер по развитию бизнеса компании «Teslasuit» отметил: «В костюме 4 системы. Одна из них – это обратная тактильная связь на основе электростимуляции. Также существует система захвата движений, которая отслеживает движения человека и переводит их в цифровой вид. На данный момент также интегрирована биометрическая система, которая позволяет отслеживать электрокардиограмму, выводить ее в достаточно детализированном виде. И мы сейчас работаем над системой, которая позволит регулировать температуру тела». 

ДВФУ Умный костюм 1.jpg

Компания работает над этим проектом больше 7 лет. Первые костюмы вышли с производства совсем недавно. Они продаются вместе с программным обеспечением, с помощью которого «умная» одежда настраивается и управляется. Отраслей, в которых уже сейчас можно использовать новинку, несколько: это спорт, медицина и развлекательная индустрия.

«Такие возможности можно использовать для того, чтобы дополнять и помогать человеку выполнять движения определенного рода, в том числе, эта система может использоваться в реабилитации после тяжелых травм, после инфарктов и инсультов, для того чтобы мышцы оставались в тонусе, поскольку после перенесенной травмы человек обездвижен, как правило, в разной степени. В том числе, и в спорте, для того чтобы можно было с помощью системы захвата движения отслеживать правильность выполнения движений. И если движение выполняется неправильно, отправлять тактильный сигнал на определенную часть тела, которая выполняет движение неправильно. Соответственно, человек понимает, что выполнено что-то не так и старается выполнять по нужно и правильной траектории», - рассказал Денис Дыбский.

В сентябре компания «Teslasuit» присоединилась к консорциуму по нейротехнологиям и технологиям виртуальной и дополненной реальности. Он работает на базе Центра Национальной технологической инициативы (НТИ) – в Дальневосточном федеральном университете. 

«В Университете произошло знаковое событие: ДВФУ выиграл грант на размещение у себя Центра Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям и технологиям виртуальной и дополненной реальности. В рамках Центра НТИ подписываются соглашения о принятии ряда высокотехнологичных компаний в т.н. консорциум по нейротехнологиям и виртуальной дополненной реальности, который позволит обеспечить создание серьезных проектов между госструктурами и бизнесом. Объединение разных бизнесов в различные сообщества и обеспечит лидерство ряда российских разработок на мировой арене», - рассказал Директор Центра НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ Александр Лукичев.

ДВФУ Умный костюм Лукичев.jpg

В «Teslasuit» заявили, что они присоединились к консорциуму, для того чтобы создавать совместные проекты, делиться экспертизой и подготавливать различные научные исследования. Также в компании готовы делиться своей экспертизой и обмениваться опытом: разработчики не раз отмечали, что создание костюма – наукоёмкий процесс, и за время работы над этим проектом образовался достаточно большой спектр исследований.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров