https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Дальневосточном университете придумали нанопену для звукоизоляции

04.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 49 просмотров

Показатели нового звукопоглощающего материала феноменальны. Как говорят создатели, он может снижать уровень шума на 60-100% по сравнению со всеми используемыми ныне аналогами. При этом пена реагирует как на высокие, так и на низкие частоты.


Сегодня снижение шума – одна из актуальных проблем человечества. Поэтому изобретение материала, который помог бы снизить уровень звуковой нагрузки и повысил бы качество жизни современного горожанина востребовано как никогда. 

Сейчас для шумоизоляции используют самые разные звукопоглощающие средства. Как рассказали в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), эксперименты показали, что их свойства можно радикально улучшить если использовать специальные нанопористые гранулы. При введении их в материал, они формируют каналы, которые поглощают аудиоволны намного лучше изделий, используемых сегодня. 

Новая гибридная пена, приобретает такие свойства после того, как её обогащают частицами кремнезёма и магнетита, имеющими пористую структуру. Результаты опытов свидетельствуют, что инновационное вещество снижает шум на 60-100%, а звукопередачу - на 20-22 дБ. 

По словам разработчиков, особенно ценным качеством изобретения является то, что он позволяет улавливать и снижать низкочастотные шумы, которые особенно вредны для человеческого уха. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров