https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Чите представили проект лофт-площадки для творчества молодежи

01.03.2018 ТАСС 317 просмотров

Проект первой многофункциональной лофт-площадки для творчества молодежи, которая откроется в Чите этим летом, представили в день десятилетия образования Забайкальского края.


«Мы несколько лет вынашивали идею создания в Чите многофункциональной площадки для развития творчества молодежи и проведения различных мероприятий. И вот, наконец, сегодня мы презентуем наш проект. А уже этим летом на площадке должны появиться первые объекты», – рассказал один из инициаторов создания площадки, путешественник Кирилл Чеузов.

Лофт-площадка общей площадью 850 квадратных метров разместится в центре Читы, на территории краевой филармонии. «Площадка будет постоянно развиваться, на ней будут появляться новые объекты, – рассказала ТАСС директор филармонии Юлия Еренкова. – На первом этапе мы сделаем здесь ландшафтный дизайн, разобьем территорию на тематические зоны».

По ее словам, на площадке будут работать кинотеатр под открытым небом и танцевальная площадка, появятся сцена для выступления музыкантов, фотозона и место для выставок. Зимой здесь зальют каток, установят горки. 

«Со временем на площадке появятся скамейки, качели, беседки. Студенты-сварщики уже предложили свой дизайн скамеек на музыкальные темы, а несколько молодых ребят готовы сделать скульптурные композиции», – добавила Еренкова.

Справочно:

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года после слияния двух регионов – Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области. Решение об этом было принято абсолютным большинством жителей двух территорий на референдуме 11 марта 2007 года. Первого марта в регионе начались праздничные мероприятия, но главные торжества пройдут 5 марта, когда губернатор Наталья Жданова поздравит забайкальцев с юбилеем и вручит краевые награды.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров