https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бурятии появится уникальный комплекс по изучению ближнего космоса

25.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 152 просмотров

Высокотехнологичный объект строится Институтом солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.


По словам директора научного центра Андрея Медведева, работы начнут весной будущего года. Сейчас идёт изготовление научного оборудования, уточняет ТАСС. В 2019 году в Тункинской долине в Бурятии, где находится обсерватория института, приступят к эксплуатации комплекса новых научных инструментов. 

Примерно через год должен быть введён в строй многочастотный гелиограф – устройство для изучения продолжительности и интенсивности солнечного сияния в течение дня. Как уточнил Андрей Медведев, этот аппарат станет одним из лучших в мире. 
Япония готовит к запуску
семь спутников разом

Когда научный комплекс заработает в полную мощность, у российских геофизиков появится возможность вывести изучение объектов в системе Земля – Солнце на совершенно новый уровень. Андрей Медведев пояснил, что это необходимо для составления точных прогнозов так называемых геоэффективных событий – сильных магнитных бурь, которые происходят в ближнем космосе и воздействуют на космические аппараты, а также не земную инфраструктуру, например, линии электропередачи и трубопроводы. 

Планируется, что в 2020 году начнёт работу первая очередь научного объекта. Полностью новый гелиографический комплекс будет готов к 2015 году.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров