https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Улан-Удэ открылся самый большой за Уралом «Кванториум»

13.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 582 просмотров

Сейчас по занимаемой площади и технологическим возможностям это крупнейший технологический парк для молодёжи в Сибири и на Дальнем Востоке.


Как рассказал на торжественной церемонии открытия глава региона Алексей Цыденов, в технопарке работает шесть квантов (направлений). В ближайшее время город будет претендовать на открытие ещё четырёх. 

Возможности бурятского «Кванториума» позволяют проводить занятия на постоянной основе для 800 человек, сообщает ТАСС. Если добавить количество слушателей, которые могут кратковременно работать в парке, то общее число посетителей инновационной площадки составит 4,5 тысячи человек. В бурятском «Кванториуме» размещены коворкинг, восемь учебных залов, интерактивный музей, лекторий, кабинеты для изучения английского языка и обучения игре в кванто-шахматы. 
В Южной Корее электроэнергию
будут генерировать автодороги

Как уточнили в пресс-службе правительства Бурятии, технопарк уже принял на обучение около 400 детей в возрасте 5-17 лет. Они смогут реализовать способности в таких областях, как дополненная реальность, робототехника, IT-сфера и ряде других. Наставниками молодых талантов станут педагоги, которые прошли обучение в инновационном центре Сколково.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров