https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Китае зарегистрировать товарный знак можно онлайн

27.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 90 просмотров

Сервис представляет собой обновлённую версию прикладной программной системы.


Как уточнили в Государственном управлении по защите прав интеллектуальной собственности КНР, интегрированная платформа позволяет пользователю составить запрос, заполнить заявку и оплатить госпошлину. Кроме того, по завершении процедуры заявителю будет направлено электронное уведомление. 
В Китае появились
генно-модифицированные люди

В ведомстве заявили, что система внедрена для того, чтобы упростить процедуру регистрации товарных знаков и увеличить количество обрабатываемых запросов, количество которых за 10 месяцев текущего года резко возросло. С января по октябрь их число увеличилось более чем на 36% и превысило 6 млн. Государственное управление по защите прав интеллектуальной собственности прогнозирует, что к концу 2018 года общее количество заявок на регистрацию новых товарных знаков может превысить 8 млн. 

В последние годы китайское руководство проводит курс на открытость экономики, повышение прозрачности и упрощение бюрократических процедур. Это касается и области регистрации. Пока же процесс занимает, в среднем, около полугода.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров