https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Баку прошёл отборочный тур XI Всемирного конкурса по китайскому языку

14.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 364 просмотров

Мероприятие прошло в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков. Участниками стали школьники и слушатели курсов китайского языка бакинского вуза.


Конкурс под названием «Мост китайского языка» (или «Китайский мост») уже на протяжении ряда лет пользуется финансовой и организационной поддержкой правительства КНР с целью популяризации и изучения китайского языка, более глубокого знакомства с культурой и литературой страны. Нередко смотры проходят на базе институтов Конфуция, расположенных в разных странах мира. Это сеть образовательно-культурных центров, создаваемых восточной страной для распространения китайского языка и культуры за рубежом. 

В приветственном слове директор Института Конфуция, профессор Рафик Аббасов отметил, что в последние годы наблюдается устойчивый рост числа азербайджанских студентов, обучающихся в университетах Китая. В то же время многие молодые люди из Поднебесной приезжают по студенческому обмену на обучение в высшие учебные заведения Республики. Представители китайского посольства, присутствовавшие на конкурсе, отметили, что изучение языка другой страны – отличная возможность укрепить связи и гуманитарное сотрудничество. 

Участники отборочного тура, проходившего 13 июня в Баку, получили 3 задания: выступить с рассказом на заданную тему на китайском языке, затем ответить на вопросы отборочной комиссии о культуре Китая и показать подготовленный художественный номер. Участники, занявшие первые места, получат путёвку в финал Международного конкурса по китайскому языку, который состоится в Пекине.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров