https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Астане открылся технопарк IT-стартапов

06.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 94 просмотров

На базе объектов выставки ЭКСПО-2017, проходившей в прошлом году в казахстанской столице, во вторник утром открылся международный технопарк Astana Hub.


Он станет основой инновационной экосистемы, которая сейчас создаётся в Казахстане. Резиденты технопарка смогут воспользоваться упрощённым визовым режимом, льготами в налогообложении и трудоустройстве. Кроме того, как уточнил казахстанский президент, в Astana Hub появится институт менторства, эксперты которого будут курировать стартап-команды. 
Киберспорт получил в Казахстане
официальное признание

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сейчас основная задача, которая стоит перед руководством страны, создать все условия для появления новой генерации IT-талантов, сообщает ТАСС. По мнению президента, необходимо «оказать содействие и помочь умным, талантливым, способным ребятам». Глава Казахстана призвал бизнесменов активно включаться в работу технопарка и в развитие перспективных технологий и проектов. «Я призываю всех принять активное участие в развитии инноваций и очень надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности», – отметил глава Республики. 

Нужно отметить, что руководство Казахстана активно содействует развитию высоких технологий. По всей стране проводятся специализированные олимпиады и спартакиады, организуются школы программирования. Развивается даже такое специфическое направление, как киберспорт. В июне прошлого года эта дисциплина получила официальное признание в стране.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров