АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Армении изобрели «умные» теплицы

08.10.2019 Дарья Шорохова,Телеканал "Большая Азия" 566 просмотров

Учёные разработали интеллектуальную систему Smart Greenhouse, предназначенную для теплиц.


Соучредитель компании-разработчика Мгер Ерзнканян рассказал о принципах работы и функциональных составляющих системы: внутри парника устанавливаются носители, замеряющие влажность воздуха и земли, температуру, уровень света, углекислого газа и другие. 

Данные с сенсоров поступают на главный компьютер и, на основании этих показателей человек может дистанционно регулировать климатические условия внутри парника.

Также есть опция, при которой вмешательство человека вовсе не нужно. Для этого в приложение необходимо ввести данные, на основании которых теплица будет управлять собой самостоятельно.

Ерзнканян сообщил, что ранее установки уже испытывались, а выявленные недостатки были исправлены. Текущий «пуск» должен охватить большее количество тепличных комплексов для проведения повторных испытаний, которые выявят готовность бизнеса приобретать это изобретение.

Сами создатели Smart Green уверены, что их системы позволят собственникам тепличных хозяйств сэкономить финансы и время, а также застраховать себя от форс-мажорных ситуаций.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров