АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Уральские учёные «изобрели» суперпомидор

17.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 245 просмотров

Томат отличается повышенным содержанием витаминов и антиоксиданта ликопина, эффективно снижающего уровень холестерина в крови и улучшающего общее состояние кровеносных сосудов.


Продукт, созданный учеными Уральского государственного аграрного университета необходим для жителей регионов с неблагополучной экологической обстановкой, сообщил ТАСС декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин.

"Одно из новых направлений, которое мы развиваем, это селекция томата с заданными свойствами для функционального питания с повышенным ликопином. У нас здесь очень большая экологическая нагрузка, а люди, проживающие в таких экологически неблагополучных регионах, должны в разы больше получать витаминов и антиоксидантов для того, чтобы тяжелые металлы из организма выводились", - сказал декан профильного факультета Университета.

Также учёными аграрного вуза при Минсельхозе России разрабатываются специальные органические виды удобрений для получения экологически чистой продукции и ведётся работа над селекцией огурца.

Учебно-опытное хозяйство площадью 280 га находится в поселке Студенческий Белоярского городского округа Свердловской области. В рамках международного сотрудничества в вузе действуют более 50 соглашений с университетами Европы, Азии и стран СНГ.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров