https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Уникальных роботов создают в Узбекистане

01.11.2018 140 просмотров

Разработку представили в ташкентском технопарке «Яшнабад».


Это предприятие занимается продвижением инновационного предпринимательства. Сейчас резидентами в технопарке являются десять инновационных проектов. Один из продуктов – это Adbot, который помогает людям с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем общался.

Республика Корея поможет
Узбекистану создать технопарк
 
Отмечается, что роботов выпускают на экспорт, но если будет потребность на внутреннем рынке, то компания готова запустить производство киборгов и для Узбекистана. В частности, один из банков уже заказал такого робота и сейчас он находится на стадии сборки.

Ещё один интересный проект – это производство 3D-принтеров, которые являются новинкой для рынка республики.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что власти Узбекистана и Ассоциация технопарков Кореи планируют открыть в Ташкенте площадку, которая объединит наработки в инновационной сфере центральноазиатской республики.

Сейчас идут переговоры с министерством здравоохранения о выпуске продукции для медицинских вузов. Например, 3D-принтер может распечатать фигуру в виде сердца, челюсти, скелета человека и так далее, чтобы студенты практиковались на готовых экспонатах.

Проекты резидентов могут быть из разных областей: химико-технологическая, биотехнологическая, фармацевтическая, энергосбережение, робототехника, пищевая промышленность и так далее.

Технопарк открыт для всех предприятий, у которых есть инновационные проекты.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров