АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Учёные из Ханчжоу придумали супервязкий бетон

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 247 просмотров

По некоторым показателям смесь, которую разработали китайские специалисты, в 800 раз превосходит все ныне известные виды этого строительного материала.


Как рассказали в Институте строительства и архитектуры Чжэцзянского университета, новый вид волокнистого бетона также обладает повышенными характеристиками износостойкости и трещинообразования. В настоящее время КНР является мировым лидером по потреблению бетона и ежегодные убытки от износа и разрушения конструкций весьма высоки. 

Как сообщает агентство «Синьхуа», ширина трещин в новом материале составляет менее 0,1 миллиметра – недостижимый показатель для обычного бетона и штукатурки. По словам руководителя научной группы Сюй Шилана, их разработка позволяет избавить строительный материал от образования трещин. 
Японцы научились соединять
металл и пластик без клея

Это достигается благодаря увеличению показателя относительного удлинения строительного материала до 8,4%. Таким образом, новый фибробетон примерно в 800 раз превосходит все производимые ныне виды. 

Кроме того, по прочности и пластичности разработанный строительный материал перекрывает мировые аналоги на 60% и 70% соответственно. Сейчас новый вид бетона уже запущен в массовое производство и активно используется при сооружении сложных нагруженных конструкций.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров