https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Ученые ДВФУ: бороться с микробами поможет рыбий жир

16.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 123 просмотров

Специалисты Дальневосточного федерального университета смогли получить новый антисептик.


В исследованиях использовали жир промысловых рыб Тихого океана, в том числе иваси, сайры, сельди и минтая. В итоге, по словам экспертов, получилось вещество, которое можно применять при лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек.

Климат Арктики исследовали 
ученые России и Китая
 
Ученые из Владивостока отмечают, что создавать новые антисептические препараты широкого спектра просто необходимо. Дело в том, что у возбудителей развивается механизм защиты к действующим антисептикам. Это приводит к тому, что эффективность микробной терапии снижается.

Производство нового препарата, как уверяют авторы разработки, технологически простое и экономичное. Полученное специалистами средство представляет собой прозрачный водный раствор светло-желтого цвета с едва уловимым запахом. Кроме того, добавление в смесь меди, железа, хрома или никеля повышает скорость накопления и емкость антимикробной активности.

Дальневосточный федеральный университет уже получил патент на способ производства антисептика. В ближайшее время ученые намерены провести испытания для использования антисептика в медицине.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров