https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

У робота-андроида ASIMO появятся коллеги

28.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 165 просмотров

Как сообщили в корпорации Honda, инженеры сейчас работают над созданием новых андроидов, способных выполнять более широкий спектр полезных обязанностей. 


Разработанный около 20 лет назад ASIMO, за эти годы стал мировой знаменитостью. Он запускал биржевые торги в Нью-Йорке, дирижировал оркестром и даже играл в футбол с политиками первой величины. 

Изначально интеллектуальный механизм разрабатывался для помощи престарелым и больным. Чуть позже у робота появились новые навыки: ASIMO научился встречать гостей, подавать напитки, провожать визитёров в нужный офис и выполнять другие обязанности секретаря. 

С использованием наработок, применённых в первом андроиде, японские специалисты стараются создать новые устройства с более широким и сложным функционалом. Как заявили представители компании Honda, производство новых моделей двуногих роботов будет продолжено. Уже сейчас проходит тестирование прототип, способный помогать передвигаться людям с ограниченными моторным функциями. Не останется на обочине истории и уже привычный многим ASIMO - эту модификацию пока не снимают с конвеера. 

Справочно: 

Название ASIMO (Advanced Step in Innovative Mobility) можно расшифровать как «большой шаг в мобильных инновациях». Несмотря на то, что робот может многое (узнавать до 10 человек, реагировать на жесты, звуки падений предметов, приветствия), пока он выполняет в основном «представительские» и развлекательные функции: участвует в разных мероприятиях и конкурсах; также его можно взять в аренду.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров