https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Турецкие судьи изучают русский и китайский языки

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Анадолу 77 просмотров

Министерство образования Турции поможет судьям и прокурорам освоить иностранные языки, среди которых есть и русский, передает агентство Анадолу. 


Как следует из проекта правительства, сотрудники судов и прокуратуры получат возможность изучать английский, китайский и русский языки. Закрепить свои знания юристы смогут на стажировке в стране изучаемого языка.
 
За последние несколько лет около 40 прокуроров и судей закончили магистратуры в британских вузах. Однако с начала этого года Министерство юстиции расширило список изучаемых языков, добавив в него китайский и русский. 

Уже сформирована группа из восьми студентов, которые приступили к освоению русского языка. На первом этапе они пройдут подготовку в Российском культурно-образовательном центре в Анкаре, а затем в течение года будут совершенствовать навыки в одном из вузов Санкт-Петербурга. 

По подобной схеме будет изучаться и китайский язык. Турецкие судьи и прокуроры смогут отточить свое владение иероглификой на стажировке в Народном университете общественной безопасности Китая.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров