Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турецкая научная станция появилась в Антарктике

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 271 просмотров

Воспользовавшись благоприятными погодными условиями, турецкие исследователи завершили строительство временной станции на острове Хорсшу.


Вся база состоит из трех модулей, каждый из которых весит шесть тонн. Для их доставки использовались баржи, лодки, а также вертолеты. На установку понадобилась неделя.

В Турции избран
председатель парламента
 
Станция необходима для получения Турцией статуса страны-консультанта в Договоре об Антарктике, а установлена она была в рамках строительства на полюсе турецкой научной базы.  


Фото: aa.com.tr

Как сообщила руководитель третьей научной экспедиции из Турции в Антарктику Бурджу Озсой, с 2019 по 2022 год на станции, расположенной на Хорсшу, будут проводиться научные исследования. Первые же две экспедиции провели подготовительные работы по строительству научной станции.

«Научная станция в Антарктике имеет огромное значение для Турции. На ней созданы все условия для турецких исследователей, проделавших путь в 14 тысяч километров. Станция будет функционировать в летний сезон на протяжении трех лет», - сказала Озсой.


Фото: aa.com.tr

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров