https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Toyota и Subaru вместе разработают новый электромобиль

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 487 просмотров

Производители планируют представить совместную модель в 2021 году.


Сообщается, что инженеры обоих автоконцернов уже начали работу над проектом. Предполагается, что электромобиль будет продаваться под обоими брендами, передает ТАСС. Эксперты отмечают, что такая практика уже встречалась. В 2011 году на рынке появились спорткары-близнецы: Toyota 86 и Subaru BRZ. 
Токио заплатит
за электрокары

Первоначально компания из Токио собиралась самостоятельно разрабатывать новое транспортное средство на электрической тяге. Позже оказалось, что проект слишком дорог для компании, поэтому было принято решение о кооперации с Toyota. 

Эксперты полагают, что партнёр был выбран не случайно. Автопроизводитель из одноимённого города занимает лидирующие позиции в производстве гибридных авто. Таким образом, у компании накоплен значительный опыт в этой области. В самой Toyota рассматривают сотрудничество как способ укрепить лидерство на рынке. Для этого договорённости о совместном производстве электромобилей компания заключила также с Suzuki и Mazda. 

Ранее сообщалось, что Toyota планирует к 2025 году полностью отказаться от выпуска машин с дизельными и бензиновыми двигателями. В линейке останутся лишь гибриды, электромобили и авто, работающие на водороде.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров