https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Технопарк «Русский» стал членом ASPA

09.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 64 просмотров

Об этом рассказал Дмитрий Боровиков – директор технопарка, расположенного на одноимённом острове в Приморском крае.


Ассоциация азиатских технопарков (Asian Science Parks Association, ASPA) – международная организация, которая работает на мировом рынке инноваций уже более 20 лет. Основная цель – развитие передовых технологий, экономики и промышленности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). 
Huawei создаст в России
IT-академию
 

На XXII конференции ASPA, которая прошла во Владивостоке, было принято решение о вступлении технопарка «Русский» в представительную организацию. Россию в ASPA уже представляют технопарки «Сколково» и «Якутия». По словам Дмитрия Боровикова, теперь технопарк «Русский» сможет активизировать совместную научную деятельность, обмен идеями и специалистами. Членство в ASPA даст возможность более плотно заниматься продвижением российских компаний на азиатские рынки, защищать их интересы, развивать сотрудничество с инвесторами стран АТР. 

Ассоциация азиатских технопарков впервые проводит конференцию в России. Мероприятие состоялось в Дальневосточном федеральном университете, а оператором выступил инновационный центр «Сколково». Это право он получил по итогам конкурса, в котором участвовали научные центры Южной Кореи, Малайзии и Сингапура. 

На площадке форума собралось более 400 экспертов, представителей венчурных компаний, бизнес-инкубаторов, высокотехнологичных отраслей экономики и правительственных структур стран АТР. Были организованы десятки воркшопов, сессий, научно-практических семинаров. 

Ассоциация азиатских технопарков была организована в 1997 году. Сейчас она объединяет 519 членов из 36 стран мира.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров