Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Технику для строительства базы на Луне испытала Япония

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1283 просмотров

Как сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), она может быть задействована при строительстве научных модулей.


Эксперты JAXA уточнили, что для работ могут понадобиться трактор и экскаватор. Инженеры доработали механизмы для эксплуатации в космических условиях. На технику были установлены модули дистанционного управления, сообщает ТАСС
Toyota приступает
к разработке лунохода
    

Кроме того, трактор и экскаватор получили специальные датчики, которые позволяют механизмам самостоятельно рассчитывать маршрут для передвижения по лунной поверхности. Также механизмы смогут выполнять некоторые работы без удалённого управления. Это даст возможность задействовать строительную технику при возможных перебоях в приёме сигналов. 

В агентстве уточнили, что в ходе тестов были опробованы различные режимы работы. Проверена возможность удалённого управления техникой и автоматического передвижения по поверхности планеты. «Испытания подтвердили, что данная техника подходит для строительства лунной базы», – подчеркнули в JAXA. 

Ранее сообщалось, что JAXA совместно с автоконцерном Toyota представили концепт лунохода, который планируется использовать для исследования спутника Земли.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров