Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Тайский учитель превратился в эльфа

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 466 просмотров

В Таиланде, в городе Ратчабури, преподаватель английского языка в средней школе Терафонг Меесат использует необычный приём для привлечения внимания учащихся.


Он является на занятия в необычном гриме-фэнтези, превращающем его в сказочного персонажа. Нередко учитель позволяет себе надевать также и экзотическую одежду, ещё более усиливающую производимый им эффект.

Тайский учитель 4.jpg

Как рассказывает автор необычной методики преподавания, впервые он явился в класс в таком виде совершенно случайно. Ему пришлось принять участие в местном фестивале косплей, и он просто не успел разгримироваться и переодеться до начала занятий. В тот раз он с удивлением отметил прилив интереса к английскому языку со стороны учеников, после чего решил повторить удачный опыт.

Тайский учитель.jpg

Согласно заключению местных лингвистов, тайцы неохотно учат английский и говорят на этом языке. Они, считают специалисты, не желают изъясняться с ошибками, а также боятся быть непонятыми. Терафонг пытается снять напряжение и показать ребятам, что нет ничего страшного в том, чтобы выглядеть необычным и непохожим на окружающих. Кроме того, яркий вид учителя мешает детям дремать на уроках, пробуждая их внимание.

Тайский учитель 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров