https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Своя космическая программа появится в Узбекистане

13.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 151 просмотров

Республиканское правительство изучило международный опыт.


Сейчас страна наращивает сотрудничество в этой области, в том числе с Россией, развивает собственные центры. Об этом сообщил посол Узбекистана в нашей стране Ботиржон Асадов. По словам дипломата, власти составили программу, в которой все расписано.

Своего первого космонавта
отправит на орбиту Пакистан
 
Напомним, минувшей весной «Роскосмос» предлагал Узбекистану сотрудничать в сфере мониторинга космического мусора, совместно вести дистанционное зондирование Земли. Кроме того, российская корпорация призывала республику участвовать в разработке спутников.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что российские и узбекские ученые договорились о завершении строительства сверхкрупного радиотелескопа, который находится на горном плато Суффа, в южной части Узбекистана. Астрономический прибор предназначен для приема сигналов из космоса.

Как заявлял представитель «Роскосмоса» в Центральной Азии Анатолий Красников, компания проявляет серьезный интерес в установке оборудования по наблюдению за космическим мусором в обсерватории Майданак, которая находится в горах Памиро-Алая. Красников также отметил, что «Роскосмос» готов помогать Узбекистану создавать спутники. Есть и другие инициативы, которые направлены министерству инновации республики.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров