https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Студенты рассказали о развитии Арктики на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

07.06.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 200 просмотров

Есть ли будущее у Арктики? Какие шаги предпринять для ее развития?  Каким образом выстроить энергетику полуострова Ямал и Таймыр? На эти вопросы попытались ответить более 500 студентов из России, Казахстана, Киргизстана и Белоруссии на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN». Будущие инженеры представили на суд жюри свои идеи по развитию «края белого безмолвия».


«Что вообще включает в себя система разработки месторождений? Она начинается от разведки, проведения инфраструктуры, строительства всего оборудования, разработка. Далее сбор углеводородов и транспорт до потребителя, пошагово все это составить, рассчитать, провести экономические расчёты и привести график такой», - со знанием дела говорят студенты Восточного Федерального университета города Якутск Сергей Павлов и Виталий Винченко. 

CASE-IN Якутск.jpg

Чемпионат «CASE-IN» возник в 2012 году.  Идейный вдохновитель конкурса начинающих инженеров Артем Королев, признается, изначально было одно направление – горное дело.  В финале этого года студенты представили пути решения инженерных кейсов уже по шести направлениям:  «Геологоразведка», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика», «Горное дело».

CASE-IN 3.jpg

«Чемпионат получил единую тему  развитие Арктики, все кейсы посвящены этой тематике , связано с поручением руководства нашей страны о подготовке кадров для развития северных территорий, все кейсы отборочных этапов и финала имели привязку в Арктике, и ребята за эти полгода узнали об этом очень много», - подчеркивает организатор Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»  Артем Королев.

Ньютон Королёв.jpg

Для студентов из Киргизии составить план по освоению Арктики не составил особого труда, специфический регион напомнил им природу родного края.  Будущие специалисты искали также зарубежные методы решения кейса и советовались с научными руководителями.  

«Решение кейса – это возможность получить дополнительные навыки образования вне стен вуза, рассмотрен широкий ряд проблем, которые взяты из реальных производственных объектов, как будущих специалистов энергетиков для нас это имеет большое значение», - уверены студенты киргизского государственного технического университета Мухамет и Асан Уулу.

Студенты из Киргызстана.jpg

Участие в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»  - это прежде всего шанс заявить о себе и в будущем получить предложение пройти стажировку и трудоустроиться в крупнейшие энергетические компании отрасли.

CASE-IN 1.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров