https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Строительство школ для ликвидации трехсменного обучения начнется в Бурятии в 2018 году

13.02.2018 ТАСС 352 просмотров

В Республике планируется построить пять образовательных учреждений .


Строительство пяти общеобразовательных школ для ликвидации трехсменного обучения в Бурятии начнется 2018 году. Об этом сообщил в понедельник журналистам во время выездного заседания комитета по образованию и науке Госдумы в Улан-Удэ глава республики Алексей Цыденов.

"Нам надо построить пять новых школ, и это строительство в любом случае начнется, вне зависимости от того, дадут нам деньги [из федерального бюджета] или нет. Мы сейчас отработали с [потенциальными] инвесторами вариант концессионной схемы. Для закрытия третьей смены надо начать строить школы уже в этом году, задача стоит в 2019 году трехсменное обучение ликвидировать", - сказал Цыденов.

Он добавил, что власти республики с учетом ограниченности финансирования разработали схему концессионного соглашения, она предусматривает строительство всех пяти школ сразу, расчет за них будет вестись в течение 10 лет.

Депутат Госдумы, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов выразил уверенность, что федеральное правительство поддержит Бурятию в данном вопросе.

"Федеральные средства безусловно будут, потому что Бурятия в проблемной зоне. Это один из немногих субъектов, где есть третья смена, связанная, во многом, со всплеском рождаемости", - отметил Никонов.

По словам Цыденова, в республике сейчас в три смены работают семь школ, в третью смену учатся почти 1 тыс. 350 человек. Для строительства пяти школ Бурятии необходимо порядка 2,3 млрд рублей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров