https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Станция ГЛОНАСС заработала в Армении

14.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

Она открылась на территории Бюраканской астрофизической обсерватории.


В церемонии приняли участие заместитель генерального директора корпорации «Росоксмос» по международному сотрудничества Сергей Савельев и заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Арзуманян.
  
На Дальний Восток начали
ввоз иномарок без ГЛОНАСС
 
Как отметил представитель российской госкорпорации, это 11-я станция ГЛОНАСС за рубежом. Савельев добавил, что проект очень важен. Оборудование позволяет измерять параметры спутников, что влияет на точность и характеристики системы в глобальном масштабе.

Эксплуатировать новый объект российской Глобальной навигационной спутниковой системы планируют как минимум до 2030 года. «Я очень благодарен армянским партнерам за то, что предоставили площадку знаменитой Бюраканской обсерватории», - сказал замглавы «Роскосмоса».

Высокоточные услуги, которые позволит предоставлять новая станция, востребованы, к примеру, в сельском хозяйстве и контроле зон землетрясения. Проект является уникальным для региона, переданные станцией данные позволят решить имеющиеся проблемы с точностью измерений, добавил Савельев.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров