https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Спрятаться от назойливых коллег поможет разработка Panasonic

19.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 234 просмотров

Инженеры японской компании создали устройство, помогающее не распылять внимание и сосредоточиться исключительно на работе.


Разработка, которая получила название Space Wear, представляет собой что-то вроде лошадиных шор, которые сужают поле зрения человека на 60%. Кроме того, устройство снабжено шумопоглощающими наушниками, которые хорошо защищают от постороннего шума. Таким образом, надев такой дугообразный шлем, через некоторое время у человека создаётся иллюзия личного пространства, в которое никто не может вторгнуться. 
Японцы придумали технологию оплаты
с помощью лица
 

Как отмечают инженеры японской корпорации, иногда человеку, работающему в офисе открытого типа, необходимо сосредоточиться. Новинка Panasonic подходит для этого как нельзя лучше. Кроме того, увидев у коллеги на голове такое устройство, любители поболтать сами поймут, что сейчас не совсем подходящее время для беседы. 

«Когда у человека на голове Space Wear сразу становится понятно, что ему хочется сосредоточиться. На наш взгляд, это одно из самых главных достоинств разработки», – рассказал Канг Хвайонг, член команды инженеров. 

Впервые за 100-летнюю историю Panasonic в компании решили использовать краудфандинговую платформу для поддержки идеи. В компании замечают, что надеются собрать около 15 млн иен ($133 тысячи), чтобы изготовить партию из 500 устройств. Цена на них сейчас составляет около 28 тысяч иен ($249). После того, как Space Wear испробуют первые пять сотен добровольцев, будут проанализированы их отзывы о разработке и принято решение о начале серийного производства.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров