https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Ученые разработали таблетку для Арктики

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 171 просмотров

Сотрудники одного из научных центров Уральского отделения РАН разработали средства, которые помогают человеческому организму лучше адаптироваться к условиям сверхнизких температур.


Как рассказали в научной группе, в основе препарата - хвоя. Уже известно, что она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Ещё в древности жители Сибири разжёвывали сосновые иглы, чтобы не заболеть цингой. До недавнего времени препараты, полученные из этих растений, направлялись в сельское хозяйство, чтобы повышать устойчивость растений к болезням. Позже учёные обратили внимание на то, что разработанные средства положительно влияют и на организм птиц, свиней и коров. 

Сейчас уже получены первые образцы веществ, которые помогают человеческому организму лучше адаптироваться к экстремальным условиям Арктики. Кроме того, ведутся работы по созданию новых средств для борьбы с заболеваниями, свойственным северным широтам – прежде всего нарушению функционирования сердечно-сосудистой системы. Разработчики новых лекарственных средств уделяют большое внимание определению состава и клинических свойств, полученных препаратов. В научной группе отмечают, что хотят получить вещества с точно описанными свойствами, дозировкой и правилами применения. Некоторые препараты могут быть использованы как биологически активные добавки. 

Сейчас требования к медицинским препаратам ужесточаются: фармацевтам нужно знать, как компоненты лекарственных средств действуют на  каждый орган человеческого тела. Такую информацию можно получить только после основательных исследований и испытаний. Поэтому пока работа над новыми лечебными веществами продолжается.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров