https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Северо-Кавказский федеральный университет взял шефство над сирийской школой

10.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», ТАСС 158 просмотров

Специалисты СКФУ помогут наладить обучение сирийских детей русскому языку.


Одну из сирийских средних школ взял под свое шефство Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВУЗа.

«В качестве эксперимента СКФУ взял шефство над одной из сирийских школ с изучением русского языка для обеспечения достойного кадрового, учебного, методического сопровождения», - говорится в сообщении.

В настоящее время преподавание русского языка ведется во многих сирийских школах. Дети изучают его с седьмого класса. Вместе с тем в ряде мест учебные заведения испытывают сложности с кадрами, с учебниками и пособиями, где-то нужна переподготовка преподавателей. В решении этих вопросов и намерен помогать своим подшефным СКФУ.

При этом ВУЗ обратился к другим российским университетам с предложением освоит и распространить такую практику.

«Надеемся, что эта инициатива получит отклик в других федеральных университетах, поскольку укрепление позиций русского языка, российского образования и науки в Сирии является одной из приоритетных задач деятельности научно-образовательного и академического сообщества РФ в сфере международного сотрудничества», - отметила ректор СКФУ Алина Левитская.

В Сирии СКФУ уже заключил соглашение о сотрудничестве с Сирийским частным университетом и Университетом Тишрин. Ведутся переговоры с Дамасским университетом, Университетом Алеппо. Сформированы дорожные карты межвузовского взаимодействия по ряду направлений подготовки – геофизика, естественные науки, журналистика, международные отношения.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров