https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Российский робот-полицейский будет следить за общественным порядком в азиатских странах

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» РИА Новости 170 просмотров

Об этом рассказал глава пермской роботостроительной компании Promobot Олег Кивокурцев. 


Как пояснил инженер, первые образцы технического устройства уже начали нести службу в полицейском департаменте Казахстана. «Мы планируем расширить этот проект и на другие страны. Есть уже ряд запросов из Узбекистана и Ближнего Востока, возможно, роботы-полицейские появятся и в Азии, потому что в Южной Корее был похожий запрос», - добавил в интервью агентству РИА Новости Олег Кивокурцев. 

Как рассказали создатели робота, его главной задачей станет контроль за порядком в общественных местах. В частности, антропоморфная машина сможет патрулировать улицы и в автономном режиме собирать информацию о всех правонарушениях. Также он сможет распознавать лица и вести видеосъемку. Сможет ли робот пресекать нарушения – об этом разработчики пока не сообщают. 

Вслед за Казахстаном в настоящее время прорабатывается вопрос поставки электронного полицейского в Китай. «Мы думаем, что китайцев это точно заинтересует, у них идет большая программа слежения, большая программа работы полиции по предотвращению нарушения порядка. Робот может стать полноценной частью этого процесса и повысить эффективность служб контроля Китая», - пояснил Олег Кивокурцев. 

Помимо помощи силовым ведомствам умная машина может выполнять ряд других функций. По словам разработчиков, робот может работать экскурсоводом, консьержем и даже консультировать клиентов банков. 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Общество

Новости партнёров