https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия укрепляет космические позиции на Ближнем Востоке

13.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 276 просмотров

Глава «Роскосмоса» посетил ОАЭ, Бахрейн и Саудовскую Аравию.


«Мы будем развивать наше сотрудничество со странами Ближнего Востока», - заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который за последние дни посетил 3 арабских государства Персидского залива.

Космонавт из ОАЭ будет работать
как по программе Роскосмоса, так и NASA


В ОАЭ российская делегация провела переговоры с руководителями Дубайского космического центра имени Мохаммеда ибн Рашида. Результатом стало, в частности, согласование программы полётов на МКС космонавтов из ОАЭ. Их подготовка уже ведётся в Звездном городке.

С королём Бахрейна Д. Рогозин обсудил перспективы сотрудничества в космической сфере и использования полученных результатов для развития экономики Бахрейна. Ранее сообщалось, что глава «Роскосмоса» готов предложить в Манаме, столице королевства, участие бахрейнского космонавта в программе полётов на МКС.

Также Телеканал "Большая Азия" сообщает, что в Саудовской Аравии прошли переговоры с главой Космического агентства королевства принцем Султаном бин Салманом. По их итогам было принято решение сформировать программу российско-саудовского сотрудничества в космосе. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров