АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия подняла в воздух новый разведывательный беспилотник

22.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 247 просмотров

Россия провела испытания нового ударного тяжёлого беспилотника «Альтиус-У».


Показательный полёт состоялся на одном из полигонов Министерства обороны России, которое и обнародовало официально отснятые кадры. Согласно пресс-коммюнике, новейшая техника ничем не уступает зарубежным аналогам. Дрон способен оставаться в воздухе 24 часа в сутки, в случае необходимости проводя дозаправку прямо на эшелоне.

Россия Дрон 2.jpg

В ходе пробного набора высоты боевой шеститонный робот поднялся до восьмисот метров. Он оставался в воздухе около получаса. По окончании тестов все системы аппарата работали в штатном режиме. Ожидается, что машина будет использоваться для проведения разведмиссий самого широкого спектра. Для этого дрон оснащён целевой радиотехнической и оптико-электронной аппаратурой. 

Беспилотник обладает классической архитектурой платформы и, по мнению экспертов, способен нести несколько единиц вооружения. Форма фюзеляжа в совокупности с поглощающими материалами покрытия и углеволокном вместо металла делают его малозаметным для систем слежения.

Россия Дрон 3.jpg

Впервые эта техника была представлена на форуме «Армия-2015» на правах экспериментальной модели. «Альтиус-У» управляется по спутниковому каналу, но не нуждается во вмешательстве человека для достижения поставленных перед ним задач. Российские военные не скрывают, что аппарат работает в сетецентрическом режиме, то есть, по сути, является одним из компонентов единой информационной сети, включающей в себя как различные подразделения ВВС, так и системы наземного базирования.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров