https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Россия и Япония готовят космический телемост к визиту Синдзо Абэ в Петербург

28.02.2018 ТАСС 341 просмотров

Специалисты России и Японии организуют во время предстоящего в мае визита в РФ премьер-министра Синдзо Абэ прямой телемост с Международной космической станцией (МКС) с участием российских и японского космонавтов. Об этом 28 февраля в интервью информационному агентству «Киодо» заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.


«Наши страны имеют опыт тесного сотрудничества в проектах МКС, – сказал он. – Сейчас там также осуществляются совместные эксперименты». Создана и совместная рабочая группа по такому сотрудничеству, добавил Комаров.

Прямая связь с МКС, по его словам, будет налажена в мае во время пребывания премьера Синдзо Абэ на Петербургском Международном экономическом форуме. А также при открытии в Москве Перекрестного года культуры России и Японии.

Глава Роскосмоса в связи с этим призвал к тому, чтобы вывести сотрудничество между двумя странами на новый уровень. Включая совместное использование искусственных спутников для навигации и наблюдения за Землей, решение проблемы космического мусора.

В настоящее время на борту МКС находится японский астронавт Норисигэ Канаи.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров