https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Резиденты фонда Сколково отправились в Китай

11.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 271 просмотров

Как заявили в российской делегации, фонд может сделать значительный вклад в развитие инициативы «Пояс и путь».


В этом году это уже второй визит представителей российской «силиконовой долины» в Китай. Весной основное внимание было уделено сфере ритейла. Сейчас в центре внимания российских инноваторов – телекоммуникационная сфера, беспилотные летательные аппараты и проекты в области VR (виртуальной реальности). 
Самого быстрого робота-вратаря
представили в Баку


За три дня представители десяти российских стартапов и IT-компаний осмотрят несколько крупнейших телекоммуникационных и высокотехнологичных корпораций Поднебесной. По словам директора по развитию и индустриальным партнёрам фонда Сколково Сергея Дутова, в этот раз в состав российской делегации включены представители компаний, которые смогли бы активно включиться в реализацию инициативы «Пояс и путь». 

«К примеру, проект CableWalker позволяет обслуживать линии электропередачи дронами, а компания Webgears.app создала технологию уменьшения «веса» цифровых 3D моделей в сотни раз», – цитирует Сергея Дутова агентство «Синьхуа». 

В Китае россияне проведут ряд презентаций, на которых расскажут азиатским партнёрам об эффективных механизмах взаимодействия с фондом. Сергей Дутов полагает, что для этого, к примеру, китайские компании могли бы открыть в Сколково центр НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок). Это позволило бы инвесторам из КНР работать с высококвалифицированными специалистами, а кроме того, рассчитывать на льготное налогообложение. 

Бизнес-миссия делегации фонда Сколково в Китае продолжится до 12 декабря.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров