https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Республика Корея проводит новый набор студентов-ядерщиков

23.07.2018 183 просмотров

К 2021 году в Южной Корее пройдут подготовку около 800 специалистов в области ядерной энергетики, передает агентство Рёнхап со ссылкой на Министерство науки.


Кабинет министров сраны опубликовал план, который предусматривает повышение безопасности функционирования атомных электростанций. В частности, одной из мер станет увеличение финансирования, которое будет направленно на подготовку профессиональных кадров в области ядерной энергетики. Ожидается, что до 2021 года на обучение 800 специалистов будет выделено 1,6 млрд вон (около 89 млн рублей).

Также Министерство науки проведет конкурс, по итогам которого выберут два исследовательских центра, где будет вестись разработка технологии по консервированию реакторов и переработке ядерного топлива.

Увеличение расходов на безопасность АЭС можно связать с позицией президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, который еще в ходе предвыборной кампании заявил о желании отказаться от ядерной энергетики. Необходимость проведения энергетической реформы глава государства связал с вопросами экологии.

Справочно:

Первая южнокорейская АЭС «Кори» начала функционировать в 1978 году. К настоящему времени доля ядерной энергетики в стране достигает 30%. Для сравнения в России – около 17%, у мирового лидера – Франции – около 70%.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров