https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Правительство ОАЭ перенимает опыт Москвы в развитии школьного образования

02.12.2018 Департамент образования Москвы, телеканал "Большая Азия" 258 просмотров

В Абу-Даби прошел Всемирный саммит AQDAR, в рамках которого были представлены мегапроекты московского образования.


За короткий срок Москве удалось внедрить инновационную систему образования, не имеющую аналогов в мире, и этот опыт произвел серьёзное впечатление на экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов.

На саммите AQDAR были широко представлены панельные дискуссии, посвященные образованию. С докладами выступили представители ОАЭ, Сингапура, Иордании, Китая, Индии, Германии, Египта и России. Москва представила достижения системы образования за последние восемь лет. 

Саммит 1.jpg

«Основная задача московской школы – предоставить каждому ученику равные возможности для раскрытия талантов и способностей. В школе ребенок может выбрать из множества образовательных траекторий те, которые ему ближе, стать успешным и конкурентоспособным», – рассказал руководитель Московского центра качества образования и программный директор Московского международного форума «Город образования» Павел Кузьмин.

Надежду на сотрудничество с Москвой в рамках форума «Город образования» в 2019 году выразил Советник министра образования ОАЭ Доктор Фейзал Мухаммед Аль Бакери.

Саммит 3.jpg

В свою очередь, Абдул Салам Аль Мадани, председатель Index Holding, основной партнер и организатор Всемирного саммита AQDAR, заявил журналистам, что инновационные проекты, реализованные в московских школах, позитивно меняют будущее образовательных траекторий, и он надеется не просто на расширение сотрудничества в сфере образования с Москвой, но и на обмен опытом.

С мегапроектами Москвы ознакомился Министр внутренних дел, Вице-премьер ОАЭ шейх Сейф бен Заид аль-Нахайян (он посетил форум с сыновьями), который также заявил о заинтересованности ОАЭ в развитии сотрудничества с Москвой в области высоких технологий школьного образования. 

Саммит 4.jpg

На стенде Московского образования любой желающий мог почувствовать себя учеником московской школы - воспользоваться школьными электронными сервисами, заглянуть в электронный дневник.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров