Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Семена хлопчатника показали на Луне уверенный рост

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 344 просмотров

Центральное телевидение Китая опубликовало кадры, на которых хорошо видны всходы сельскохозяйственной культуры.


Таким образом, КНР стал первой страной, которая успешно осуществила биологический эксперимент на спутнике Земли. Всего на борту зонда «Чанъэ-4», который совершил успешную посадку на Луну третьего января, находятся семена шести биологических видов. Это картофель, хлопчатник, рапс, резуховидка (растение семейства капустных), дрожжи и дрозофилы. 

Эксперты отмечают, что рост семян хлопчатника говорит о том, что они хорошо перенесли космическое путешествие и агрессивное воздействие таких факторов, как сильный радиационный фон, гравитация, и перепад температур. 
Китай отправит на Луну
зонд «Чанъэ-5»

По словам Академика Российской академии космонавтики им. К.С. Циолковского, доктора технических наук, профессора кафедры «Ракетно-космические композитные конструкции» МГТУ им. Баумана Валерия Тимошенко, очень важно, чтобы развитие культур продолжилось. В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что подобные эксперименты ранее проводились на орбитальных станциях. Случалось, что после бурного роста растение замирало. 

Тимошенко обращает внимание на то, что главным отличием от ранее проводимых опытов является то, что на космической станции – невесомость, а на Луне присутствует гравитация, пусть и в несколько раз меньше, чем на Земле. Академик отметил, что, если эксперимент и дальше будет развиваться успешно, на планете можно будет разбить целый огород. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров