https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Полёт зонда Hayabusa-2 к астероиду Рюгу вышел на завершающий этап

04.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 205 просмотров

Главный ионный двигатель японского космического аппарата был отключён ещё в воскресенье. Теперь на завершающем этапе будет запущен второй двигатель на химическом топливе.


Японская миссия к астероиду Рюгу была запущена четыре года назад. Главная цель полёта – посадка зонда Hayabusa-2 на астероид, взятие образцов пород и возвращение на Землю. По мнению специалистов, это довольно трудоёмкая задача, поскольку диаметр астероида Рюгу всего 0,9 километра. 

По заявлению Национального аэрокосмического агентства Японии (JAXA) исследователи предполагают обнаружить на астероиде следы органики и воды. По мнению учёных, это даст новые данные для установления точной картины образования Вселенной. Приземление зонда Hayabusa-2 ожидается не ранее 2020 года.  

Как сообщала «Большая Азия», в марте текущего года зонду удалось впервые сфотографировать космический объект, на котором планируется посадка. Снимки, переданные аппаратом в JAXA, были отосланы с расстояния в 300 млн километров от Земли. 

Это уже не первая подобная научная миссия, подготовленная учёными Страны восходящего солнца. В 2003-2010 годах к астероиду Итокава был отправлен зонд «Сокол-1», который впервые взял пробы с космического объекта кроме Луны. Зонд Hayabusa-2, который направляется к Рюгу, является модернизированной версией «Сокола-1».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров