https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Подписан контракт на полёт первого космонавта из ОАЭ

12.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 138 просмотров

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.


Соглашение между руководством космического центра ОАЭ и «Роскосмосом» было заключено на космодроме Байконур. Как сообщалось ранее, в настоящее время военный лётчик Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки вооружённых сил ОАЭ Султан ан-Нияди проходят подготовку в Звёздном городке. Кто из них станет основным пилотом, а кто дублёром, решится позднее. 
Представитель ОАЭ
встретит День космонавтики на орбите
 

Как уточняет ТАСС, программа подготовки предполагает комплексную и медико-биологическую подготовку с регулярными физическими занятиями. Кроме того, космонавты обучатся работе с системами российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля «Союз». 

После завершения обучения, представители ОАЭ пройдут предстартовую подготовку на космодроме Байконур и комплексные экзаменационные тренировки. Старт корабля «Союз МС-12» должен состояться пятого апреля. Ранее предполагалось, что первый космонавт из ОАЭ проработает на орбите около 10 дней и вернётся на Землю с Алексеем Овчинниковым и Ником Хейгом. После недавней аварийной посадки корабля «Союз» с космонавтами на борту, это вопрос пока остаётся открытым.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров