https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Подозрительных лиц на вокзале Токио определит робот

26.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 185 просмотров

За безопасностью на одной из железнодорожных станций японской столицы будет следить устройство, оснащённое искусственным интеллектом.


Разработка, получила название Perseusbot, что в переводе означает «робот Персей». Видимо, создателей инновационной разработки вдохновил образ героя древнегреческих мифов – победителя медузы Горгоны и спасителя царицы Андромеды. 
Китай создаст мощнейший
в мире коллайдер

Устройство оснащено камерой видеонаблюдения и специальным отсеком, куда может быть помещён подозрительный предмет, сообщает газета The Japan News. Кроме того, «Персей» будет следить за посетителями вокзала. Если ему покажется, что кто-то ведёт себя странно или подозрительно, робот сразу же передаст сигнал на мобильные устройства персонала станции. Правда, по каким признакам машина будет определять подозрительность посетителя, разработчики не уточняют. 

Тестовое использование робота намечено на конец ноября. С 26 по 30 число на токийской станции Seibu Shinjuku «Персей» будет следить за обстановкой и посетителями. 

Perseusbot стал совместной разработкой Токийского института промышленных технологий, железнодорожной компании Seibu Railway Co. и ещё нескольких фирм. Высота устройства составляет 170 сантиметров, вес около 172 килограммов. Максимальная скорость движения – 30 сантиметров в секунду. 


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров