Открываем Азию для России

01.12.2017 Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом 128 просмотров

Первый Молодежный театральный фестиваль «Великое русское слово» прошел в Южной Корее

Молодежный театральный фестиваль «Великое русское слово в Корее» прошел в 25 ноября 2017 года. Первое мероприятие такого рода организовано AppleTreeSchool при поддержке Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея.


В фестивале приняли участие воспитанники русских школ «Новый путь» и «Русский дом» (Сеул), «Новый путь» (Инчон), «Ноанэ» (Ансан), «AppleTreeSchool» (Хвасон), а также театральные студии Кореи.

Литературно-художественные произведения, которые были представлены в разнообразной программе фестиваля, по замыслу организаторов, помогают детям более эмоционально, живо воспринимать русский язык. Через яркие художественные образы воспитанники школ лучше усваивают культурные ценности России, и классика становится одним из важных инструментов духовного и нравственного развития подрастающего поколения.

«AppleTreeSchool с первого дня своей работы стремится сохранять и продвигать русский язык в Республике Корея. Используя разнообразные формы работы, школа пробуждает у местного населения живой интерес к России, ее культуре, науке и образованию. Деятельность школы направлена на консолидацию сил всех, кто заинтересован в распространении русского языка вне России. И интерес к его изучению, а также к русской культуре в целом остаётся огромным», - рассказала порталу ВКС директор образовательного комплекса AppleTree Наталия Гулина. 

И, по ее словам, цель молодежных театральных фестивалей - поддержание интереса к русской литературе и русскому театру. В перспективе организаторы хотят видеть на этих встречах и другие образовательные учреждения, а также активистов русскоязычной диаспоры.

Член Координационного совета организаций российских соотечественников в Южной Корее русская школа AppleTreeSchool принимает активное участие в общественной жизни русскоязычной диаспоры в Корее. Ученики школы задействованы в театральных постановках, студенческих форумах и фестивалях, праздничных концертах, в том числе посвященных Дню Победы. В 2016 году AppleTreeSchool провела первый в республике «Тотальный диктант». 

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров